НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3713, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыKnight Capital зафиксировала максимальный с 2001 года убыток в прошлом квартале

Knight Capital зафиксировала максимальный с 2001 года убыток в прошлом квартале

17.10.2012

Брокерской фирмой  Knight Capital Group Inc. (США) по результатам третьего квартала текущего года был зафиксирован убыток  в размере 389,9 млн долларов из-за ошибки  в  торговом  алгоритме  системы, поэтому компания оказалась на грани банкротства.

Размер чистого убытка Knight Capital в период с июля по сентябрь достиг 6,3 доллара на  каждую акцию – это максимум практически с 2001 года, если сравнивать с чистой  прибылью за год до этого в сумму 29 центов на бумагу.

Отрицательная выручка брокера за квартал от  торговых  операций  достигла 189,8 млн долларов из-за значительного убытка  (457,6  млн долларов), полученного  по  торговым  операциям 1  августа этого года,  если сравнивать с выручкой в  397,4  млн долларов за  тот же  квартал  прошлого  года.  Аналитики ожидали отрицательный результат в 216,5 млн долларов.

Стоит напомнить, что из-за программного  сбоя  в  торговой  системе  фирмы, который был зафиксирован в первый день августа, убыток составил 440 млн долларов. Акции Knight Capital после  сообщения о сбое упали в цене за 2  дня сразу на  75%.  Снижение котировок этих бумаг стало причиной того, что рыночная стоимость компании уменьшилась на 253 млн долларов, а это составляет практически 1/20 от максимальных 4,8 млрд в 2000 году.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"