НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3564, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыAMD зафиксировал большой убыток в третьем квартале

AMD зафиксировал большой убыток в третьем квартале

19.10.2012

Производитель микроэлектроники Advanced Micro Devices  (США)  закончил третий квартал этого года с  чистым убытком, который оказался намного хуже рыночных ожиданий, по причине падения спроса, что привело к сокращению выручки.

Компания обнародовала планы сокращения порядка 1770 человек, то есть 15% от штата, до конца этого года по программе экономии. В нынешнем квартале это даст AMD возможность сэкономить порядка 20 млн долларов при затратах на реструктуризацию в объеме  около 80 млн долларов, в будущем году расходы снизятся на 190 млн долларов.

Чистый убыток AMD в период с июля по сентябрь достиг 157 млн долларов, то есть 0,21 доллара в расчете на каждую акцию, если сравнивать с чистой прибылью на 97 млн долларов (0,13 доллара на акцию). Скорректированный убыток - 150  млн долларов, то есть 0,20 доллара на акцию, вместо 110 млн долларов (0,15 на акцию) за год до этого.

Аналитики прогнозировали скорректированный убыток на отметке 13-15центов на одну акцию.

Выручка компании за квартал сократилась практически на четверть - с 1,69 млрд долларов до 1,27 млрд, а это в целом соответствует  обновленному ею на минувшей неделе  прогнозу  и ожиданиям рынка (1,28 млрд).

Валовая рентабельность производителя в прошедшем квартале упала до  30,9% с 44,7%, тогда как компания ожидала 31%.

В текущем квартале AMD прогнозирует сокращение своей выручки на 9% +/- 4  п.п., если сравнивать с тремя предыдущими месяцами - до 1,1-1,21 млрд долларов. Аналитики ожидают  показатель  за  этот  квартал  в районе 1,33 млрд долларов.

Снижение  оперрасходов  и  использование  процессорных  ядер других производителей с целью уменьшения себестоимости производства, как предполагается, даст чипмейкеру возможность в третьем квартале будущего года достичь  безубыточного  уровня  (по операционной прибыли) при выручке за квартал в сумме 1,3 млрд долларов.

Бумаги AMD  подорожали  0,4%  на  допторгах  накануне из-за объявленных мер сокращения затрат.

Ещё по темам: AMD
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"