НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3659, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПадение японского экспорта в сентябре стало максимальным более чем за год

Падение японского экспорта в сентябре стало максимальным более чем за год

22.10.2012
По сообщениям агентства Bloomberg, согласно данным официальной статистики, экспорт Японии в сентябре более чем за годовой период упал на максимальные 10,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Такое падение произошло на фоне территориальных споров Японии с Китаем, спада в экономике и укрепления иены.
Согласно прогнозам экономических аналитиков, снижение экспорта Японии составит 9,9%. Однако увеличение импорта произошло вопреки ожиданиям рынка: на 4,1% против ожидаемых 2,9%. Кроме того, дефицит японского внешнеторгового баланса составил 558,6 миллиардов иен, эксперты же прогнозировали показатель баланса на уровне 547,9 миллиардов иен.
Экспорт Японии в Китай в сентябре снизился на 14,1% в годовом выражении. Снизился экспорт и в страны Евросоюза на 21,1%. А вот экспорт Японии в США увеличился на 0,6%. По оценкам аналитика Itochu Corp Йошимаса Маруямы, валовой внутренний продукт Японии может снизиться как в третьем, так и в четвертом квартале нынешнего года.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"