НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3625, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыШвейцарские Credit Suisse и UBS могут уволить до семи тысяч человек

Швейцарские Credit Suisse и UBS могут уволить до семи тысяч человек

22.10.2012
По сообщениям швейцарского издания Der Sonntag, банковские гиганты Швейцарии, такие как Credit Suisse и UBS в связи с неблагоприятными рыночными условиями намерены на текущей неделе объявить о массовом сокращении своих сотрудников по всему миру. Предполагается сокращение в количестве семи тысяч человек.
Так, крупнейший финансовый конгломерат UBS планирует уволить от трех до пяти тысяч человек. В подразделении IT возможны сокращения девятисот мест, триста из которых приходятся непосредственно на Швейцарию. Также предполагаются сокращения в отделе кредитной деятельности организации и в инвестиционно-банковском подразделении.
При этом увольнение даже одной тысячи штатных сотрудников позволит значительно сэкономить от общей суммы сокращений расходов. Кроме того, UBS планирует минимизировать количество сотрудников банка, которые работают на проектной основе или по контрактам. В швейцарском финансовом конгломерате Credit Suisse планируется менее значительное сокращение сотрудников – порядка одной–двух тысяч человек.
Швейцарский банк Credit Suisse, основанный в 1856 году, действует на территории пятидесяти стран мира, в нем работают более пятидесяти тысяч человек. В рамках программы по сокращению расходов и в связи с финансовыми затруднениями, руководство банка планирует сократить приблизительно четыре процента всего персонала. Штаб-квартира банка Credit Suisse расположена в Цюрихе.
Банк UBS осуществляет свою деятельность на протяжении ста пятидесяти лет в более чем пятидесяти странах мира. Активы банка в конце 2011 года составили 1,42 триллиона швейцарских франков. Численность сотрудников UBS составляет около шестидесяти пяти тысяч человек. Штаб-квартиры банка UBS расположены в Цюрихе и Базеле.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"