НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3623, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыТретий квартал закончился для Amazon убытком

Третий квартал закончился для Amazon убытком

26.10.2012

Самый крупный в мире  интернет-ритейлер  Amazon.com Inc. закончил прошедший квартал с убытком,  так как  увеличение объема  продаж нивелировала политика агрессивных расходов на то, чтобы стимулировать рост компании в долгосрочной перспективе.

Ко всему прочему компания дала прогноз, который разочаровал аналитиков, по поводу выручки в текущем квартале, заявив, что она может опять остаться в убытке.

Котировки  акций  Интернет-ретейлера  после  обнародования  отчетности  снизились  во время дополнительной сессии торгов накануне на 7,1% - до 206,79 доллара.

Компанией был получен в июле-сентябре этого года чистый убыток в сумме 274 млн долларов, то есть  60 центов на каждую акцию, если сравнивать с чистой прибылью  в  63  млн долларов - 14 центов на бумагу, по результатам того же квартала прошлого года. Результат предыдущего квартала включает в себя убыток в 169  млн долларов,  то есть  37  центов  на  одну акцию,  которые связан  с обесцениванием доли компании Amazon в сайте LivingSocial.

Аналитики  в  среднем  прогнозировали,  что  убыток Amazon составит около 8 центов на бумагу.

Выручка компании в третьем квартале выросла на 27%, составив 13,81 млрд. Темпы увеличения операционных расходов опять оказались выше темпов повышения продаж, достигнув 28%.

Операционный убыток Интернет-ретейлера был равен 28 млн долларов, тогда как в июле этого года компания ожидала убыток в 50-350 млн долларов.

В нынешнем квартале компания прогнозирует получение операционного  результата  в пределах от прибыли в 310 млн долларов до убытка  в  490  млн долларов  при  размере выручки  порядка 20,25-22,75 млрд долларов.

Эксперты же прогнозируют компании выручку на  отметке 22,79 млрд долларов.

Ещё по темам: Amazon
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"