НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3627, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыСамую дорогую ирландскую гостиницу продадут два раза дешевле докризисной цены

Самую дорогую ирландскую гостиницу продадут два раза дешевле докризисной цены

01.11.2012

Пятизвездочный "Замок Эшфорд", который является самой  дорогой на территории Ирландии  гостиницей, был выставлен на продажу всего за  25  млн евро – это в два раза меньше той цены, за которую девелопер Джерри Барретт  его купил в 2007 году, то есть еще до начала финансового кризиса.

Компании Savills Plc занимсаться продажей гостиницы поручил  Ernst & Young Ltd - управляющий конкурсной массой девелопера, который обанкротился.

Строительство замка, который расположен в 240 км западнее от столицы Ирландии, началось еще в 1228 году, за прошедшие с тех пор столетия он поменял несколько  владельцев.  В  1852  году  здесь жила семья Гиннесс, которая является создателем  самого  знаменитого  пивного  бренда страны. В 50-е годы прошлого столетия в историческом отеле, в котором насчитывается 83  номера, проходили съемки  фрагмента кинокартины "Тихий человек" с Джоном Уэйном.

В июле нынешнего года средняя стоимость номера в замке достигла 315 евро в сутки, а это стало максимальным значением для гостиниц страны.

Стоит отметить, что с 2007 года ирландская комнедвижимость упала в цене примерно на две трети. Такие данные приводит  Investment  Property  Databank.  Тем не менее,  Ashford Castle пострадал меньше других за счет своей привлекательности  для иностранных туристов, в первую очередь американцев.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"