НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3743, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыТретий квартал принес MetLife убытки

Третий квартал принес MetLife убытки

01.11.2012

MetLife Inc., самая крупная в Штатах компания, занимающаяся страхованием жизни,  проинформировала о  чистом  убытке  по  результатам  прошлого квартала по причине значительных потерь по операциям с деривативами.

Сумма чистого  убытка  в  июле-сентябре этого года достигла 954 млн долларов, если сравнивать с чистой прибылью  в  3,46  млн долларов  за  тот же период прошлого года. Убыток составил 0,92 доллара на каждую акцию,  в то время как  в аналогичном квартале минувшего года наблюдалась прибыль - 3,21 доллара на акцию.

В прошлом квартале компанией был зафиксирован  разовый  убыток  на сумму 1,6  млрд долларов, который оказался связан со списаниями по ряду активам в Штатах.

На рынке деривативов MetLife потеряла в  минувшем  квартале  718 млн долларов. За тот же период минувшего года компанией на  рынке  деривативов была получена прибыль в 4,2 млрд долларов.

Как и прочие страховщики, Metlife пользуется  деривативы  для  того, чтобы хеджировать риски изменения курсов валют или процентных ставок.

Между тем чистый инвестиционный доход страховщика увеличился  на  2%, составив 5 млрд долларов.

Операционная  прибыль  компании,  если не учитывать ее инвестиций, выросла до 1,32 доллара на бумагу  относительно 0,91  доллара на  акцию  за год до этого, при этом операционная выручка почти не изменилась - 16,61 млрд долларов.

Аналитики в  среднем  ожидали оперприбыль Metlife на отметке 1,28 доллара на акцию, а выручку - в 17,1 млрд долларов.

По результатам торгов накануне бумаги компании выросли в цене на 0,27 доллара (0,37%)  -  до 35,49 доллара, прибавив на допторгах еще 0,16 доллара. 

Ещё по темам: Metlife
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"