НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3506, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыУбыток RBS в третьем квартале оказался впятеро хуже прогнозов

Убыток RBS в третьем квартале оказался впятеро хуже прогнозов

02.11.2012

Royal Bank of Scotland Group  Plc  (RBS), самый крупный банк, находящийся под контролем британского правительства, по результатам третьего квартала этого года зафиксировал убыток по причине  пересчета  стоимости  собственных  долговых обязательств в нынешних ценах, а это ухудшило итоговый финрезультат на 1,46 млрд фунтов стерлингов (2,34 млрд долларов).

К тому же банк сделал  дополнительные  отчисления  на сумму 400  млн фунтов стерлингов (644 млн долларов) в виде компенсации своим клиентам,  за  страхование  чьих кредитов организация взыскала неправомерную плату.

Чистый  убыток  RBS в  июле-сентябре этого года достиг 1,38 млрд фунтов стерлингов (2,22 млрд долларов), если сравнивать с чистой прибылью в 1,23 млрд фунтов за тот же период прошлого года, а также с убытком в 466 млн фунтов во 2-м квартале нынешнего года.

Аналитики в  среднем  прогнозировали  убыток  на отметке 276 млн фунтов.

Оперприбыль кредитной организации в минувшем квартале была равна 1,047 млрд  фунтов вместо 2 млн фунтов за год до этого.

Самые крупные  британские  банки  отложили свыше 10 млрд фунтов на меры по урегулированию претензий после того, как  регуляторами было приказано им выплатить компенсацию  клиентам,  приобретавшим  полисы по страхованию погашения кредита. Так, Lloyds Banking Group Plc  смог выделить  на данные цели в сумме 5,3 млрд фунтов, Royal Bank of Scotland - 1,7 млрд, Barclays Plc - 2 млрд,  а HSBC Holdings Plc - 1,1 млрд.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"