НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3414, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРозничная торговля в еврозоне показала в сентябре результаты ниже прогнозов

Розничная торговля в еврозоне показала в сентябре результаты ниже прогнозов

07.11.2012

На территории зоны евро розничные продажи сократились в сентябре этого года на 0,2%, если сравнивать с предыдущим месяцем, так как сокращение в Испании нейтрализовало прирост в ФРГ и Франции. Такие данные  приводит Eurostat.

Экономисты прогнозировали снижение этого показателя на 0,1%.

Уменьшение розничных продаж в годовом выражении достигло 0,8%, что соответствует ожиданиям.

В соответствии с пересмотренными данными, в отчетный месяц объем продаж вырос на 0,2% по отношению к июлю, а также снизился в годовом исчислении на 0,9%. До этого сообщалось об увеличении первого показателя на 0,1% и сокращении второго на 1,7%.

Домохозяйствам региона приходится потуже затягивать пояса, тогда как в экономике зоны евро прослеживались признаки усиления спада. Безработица в регионе в сентябре достигла рекорда в 11,6%, при этом доверие со стороны деловых кругов к европейской  экономике  уменьшилось в первом осеннем месяце после того, как кризис и программы экономики бюджета загнали в рецессию как минимум 5 государств валютного блока.

На территории Испании объем розничных продаж обвалился в сентябре сразу на 7,3% по отношению к августу – тогда показатель вырос на 3,5%. Во Франции и Германии продажи  поднялись на 0,8% и 1,5% соответственно. Eurostat не были представлены данные по Греции,  Италии и Кипру. Уровень реализации табака и продуктов питания понизился в сентябре на 0,8%  в годовом выражении, а автомобильного топлива - на 5,5%.

                                                                                                                                  

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"