НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3683, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыSAS планирует реализовать некоторые активы и уменьшить штат на 7 тыс. человек

SAS планирует реализовать некоторые активы и уменьшить штат на 7 тыс. человек

12.11.2012

Авиаперевозчик  Scandinavian  Airlines System Group (SAS), который является самой крупной авиакомпанией Скандинавии, планирует  реализовать  некоторые свои активы, а также уменьшить штат в совокупности на 7 тыс. человек с целью возвращения на прибыльный уровень.

Компания  планирует  уволить  восемь сотен  офисных сотрудников и продать собственный бизнес по  наземному  обслуживанию  самолетов,  в котором трудится около 5 тыс. сотрудников, а также подразделение  в Норвегии Wideroe со штатом примерно 1,4 тыс. человек.

Ко всему прочему, SAS ищет, кому продать неиспользуемое оборудование и несколько объектов недвижимости на территории аэропортов.

Эти  меры,  даже если не учитывать продажу  Wideroe,  дадут  компании возможность сократить число сотрудников до 9 тыс. с нынешних 15 тыс., то есть примерно на 40%.

В январе этого года SAS проинформировала о своим намерении уволить 300 работников офиса в рамках программы по сокращения издержек на 5%, а также увеличения  прибыли  на  5  млрд шведских крон в текущем и будущем годах.

Согласно  программе реструктуризации  компания  планирует  снизить  зарплаты своих экипажей на 12%, а выплаты Рикарду  Густафсону, которые занимает должность главного исполнительного директора,  окажутся сокращены на 20%.

Авиаперевозчик фиксировал убытки каждый, начиная с 2007 года, из-за снижения  спроса  на его услуги по причине кризиса и роста стоимости топлива.

Во время торгов сегодня бумаги SAS подорожали  на  8,5%,  достигнув  6,7 шведской кроны. С  начала  текущего года  акции  авиакомпании  упади в цене  на  14%.  Рыночная стоимость авиаперевозчика на данный момент составляет около 2,2 млрд крон.

Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"