НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3745, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыVodafone в Европе списано 9,4 млрд долларов

Vodafone в Европе списано 9,4 млрд долларов

13.11.2012

Компанией Vodafone Group Plc (Великобритания), которая является вторым в мире сотовым оператором по выручке  и количеству абонентов после  China  Mobile, была зафиксирована выручка от оказания услуг  связи  ниже прогнозов  рынка  по  результатам второго финквартала, а также чистый убыток за первое финансовое полгодие. Кроме того, было объявлено о списании активов в размере 9,4 млрд долларов на территории Испании и Италии.

Ко всему прочему компания вынуждена была ухудшить годовой прогноз: теперь свободный денежный поток  по итогам двенадцати месяцев,  которые завершаются  31  марта,  окажется  в  нижней  половине ожидаемого диапазона.

Органическое сокращение выручки  оператора  в  июле-сентябре  этого года достигло  1,4%, в то время как аналитики, прогнозировали в  среднем  минус 0,7%. Выручка, полученная от предоставления услуг, в своем органическом  выражении  уменьшилась в первый раз за десять кварталов.

Компания склонна винить в  ухудшении  продаж  непростую  экономическую  обстановку,  в основном проблемы в Италии и Испании.

Размер чистого убытка Vodafone за полгода по  30  сентября  достиг  1,89  млрд фунтов, то есть 4,01 пенса на каждую акцию, если сравнивать  с  чистой  прибылью  в 6,68 млрд фунтов за тот же период минувшего года.

EBITDA за период апрель-сентябрь нынешнего года  сократилась  на  2,9%, достигнув 6,6  млрд  фунтов, а ее рентабельность сократилась на 1 п.п.

Выручка от оказания услуг Vodafone за первое финансовое полугодие скатилась на 0,4%, составив 20,16 млрд фунтов, включая 9,8% в Южной Европе, при этом на севере Европы отмечается увеличение продаж на 1,5%.

В то же время скорректированная оперприбыль компании выросла на 8,5% - до отметки 6,2 млрд фунтов, при этом Vodafone прогнозирует, что по результатам фингода  этот показатель  окажется ближе к верхней отметке диапазона прогноза - от 11,1 млрд до 11,9 млрд фунтов, если сравнивать с 11,5 млрд фунтов в минувшем фингоду.

В соответствии с данными Vodafone, коэффициент  проникновения на рынок Европы смартфонов  равен 30,7%.

Ещё по темам: Vodafone
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"