НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3563, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыИз-за высокого спроса на шоколад какао-бобы могут стать дефицитным продуктом

Из-за высокого спроса на шоколад какао-бобы могут стать дефицитным продуктом

13.11.2012

Компании, которые занимаются переработкой какао-бобов,  наращивают производство очень быстрыми темпами  за последние два  года  с целью  обеспечения огромного спроса на шоколад, в то же время снижение  поставок  с территории  западной Африки может привести к возникновению дефицита на глобальном рынке в первый раз за  3  сезона.

Переработка какао-бобов вырастет на 4,9% в масштабах сезона, который начался 1  октября. Таков прогноз аналитиков  Commodities  Risk  Analysis  LC (США),  отслеживающих ситуацию в данной сфере в течение  17  лет.  При  этом остальные эксперты в среднем предсказывают увеличение цен на 7,8% - до  отметки в 1665  фунтов стерлингов (2643 долларов) за каждую тонну в 1-м полугодии будущего года.

Компании, которые перерабатывают какао-бобы,  выпускают  какао-порошок,  используемый в приготовлении еды  и  в  мороженого и масло,  на  чью долю приходится порядка 20% от каждой  шоколадной  плитки.  Производители  в  нынешнем  году уменьшили выпуск какао-порошка из-за понижения  спроса  на  него, а также направили запасы масла  компаниям,  которые выпускают  сладости.  Тем не менее  резервы их истощились, тогда как покупки шоколада начали расти из-за  засухи  и не очень хорошего урожая в государства,  являющихся  главными  поставщиками какао на рынки по всему миру.

С начала текущего года фьючерсы подорожали на 12% на NYSE Liffe, достигнув 1545 фунтов за каждую тонну. Но в то же время средняя цена на  какао  в  нынешнем  году  стала  самой низкой за четыре последних года.

Спрос  на  какао  может превысить  уровень поставок  на  101  тыс.  тонн  в  нынешнем  сезоне, ожидали  в  сентябре  этого года аналитики  Macquarie  Group.  Причем  мировое производство сократится на 2,9%, составив 3,85  млн  тонн,  по причине  плохого  урожая  в Гане, Кот-д'Ивуаре, Нигерии и Индонезии, на чью долю приходится  74% от общего производства какао-бобов в мире.

Эксперты из Rabobank International прогнозируют дефицит на глобальном рынке какао в районе 122 тыс. тонн.

Продажи шоколада вырастут по всему миру на  1,5%  в  нынешнем  году  после увеличения на 2,2% по результатам прошлого года, ожидает  Euromonitor  International. Тем не менее, ожидается, что темпы роста ускорятся до 2,2% в будущем году, а также до 2,3%  -  в 2014-ом.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"