НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3413, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыОграниченные возможности Хитроу вынуждают Великобританию ежегодно терять по 14 млрд фунтов

Ограниченные возможности Хитроу вынуждают Великобританию ежегодно терять по 14 млрд фунтов

16.11.2012

По причине ограниченной  пропускной  способности аэропорта Хитроу (Лондон) и, соответственно, отсутствие прямого авиасообщения с  некоторыми крупнейшими  городами  развивающихся  государств  каждый год  британская  экономика вынуждена терять по 14 млрд фунтов.

Как сказано в  отчете, который был подготовлен Heathrow  Airports  Ltd.  вместе  с  консалтинговой Frontier Economics,  из  аэропорта  нельзя улететь как минимум в 26  значимых  направлениях,  в то время  как  остальные крупные европейские аэропорты предоставляют своим пассажирам подобную возможность.

Так, в Хитроу отсутствуют прямые  рейсы  в  китайские  Ханчжоу и  Чэнду, Манилу и Лиму.

Если с этим ничего не сделать,  то  уже к  2030 году экономики Великобритании будет терять до 26  млрд  фунтов  каждый год. В этом уверен Колин Мэтьюз, занимающий должность главного исполнительного директора Heathrow Airports.

В данный момент два лондонских аэропорта - Хитроу, являющийся самым крупным по пассажиропотоку аэропортом в Старом свете, а также Гатвик - вынуждены работать  на пределе собственных возможностей. По словам Бориса Джонсона, мэра британской столицы,  он намерен  блокировать все  попытки  расширить  существующие  аэропорты,  так как  видит больше  целесообразности в создании нового транспортного узла в устье реки Темза.

Два года назад Дэвиду Кэмерону, премьер-министру Великобритании, не понравился  план  возведения третьей  взлетно-посадочной полосы на территории  Хитроу, дав регуляторам  указание  проанализировать потребность аэропорта в новых мощностях.  Доклад  этой  комиссии, скорее всего, будет опубликован не ранее 2015 года.

В прошлом году Хитроу смог обслужить 69,4 млн пассажиров, количество рейсов здесь составило 480 тыс.

Между тем самый крупный французский  аэропорт - Руасси-Шарль-де-Голль в Париже – и международный аэропорт немецкого города Франкфурт-на-Майне по отдельности могут  обслуживать  как минимум  700 тыс. рейсов каждый год.

Годовое число  рейсов  из  данных  двух  аэропортов  в  направлении трех  самых крупных  городов континентального Китая превосходит тот же показатель  Хитроу на 1,5 тыс.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"