НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3506, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыГодовое сокращение торговой отрасли Греции превысило 93 тыс рабочих мест

Годовое сокращение торговой отрасли Греции превысило 93 тыс рабочих мест

19.11.2012

Число рабочих мест в торговой отрасли Греции в прошлом году уменьшилось на 93,5 тысячи, на сегодняшний день в данной сфере продолжает работать 673,4 тысячи человек. Таковы данные Национальной конфедерации греческой торговли. Следовательно, в первый раз с 1999 года в греческой торговле оказалось занято меньше чем 700 тысяч человек.

Сокращение доходов и продаж наблюдается третий год кряду: первый показатель уменьшился на 12,2%, составив 12,6 миллиарда евро, а второй - на 7,3%, до 65,98 миллиарда евро. А уровень доходности теперь равен 19,1%. Торговые компании потеряли свыше 1 миллиард евро, что практически впятеро больше, нежели годом ранее. В прошлом году все сектора торговли оказались неприбыльными, причем наиболее тяжелый удар получила оптовая торговля. Ушел в минус уровень чистой рентабельности собственного капитала и прибыли. К тому же продолжали уменьшаться и товарные запасы.

Капитализация торговых компаний Греции снизилась на 2 миллиарда евро. В то же время сократилась совокупная задолженность предприятий этой отрасли - на 16,3%, но ситуация с ликвидностью стала только хуже.

Конфедерация ожидает, что продажи и доходы у значительной части предприятий торговли страны в этом году тоже сократятся. Тяжелая ситуация в отрасли будет сохраняться и в будущем году.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"