НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3506, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВ целях сокращения долга Veolia продолжает избавляться от активов

В целях сокращения долга Veolia продолжает избавляться от активов

22.11.2012

Одна из самых крупных на территории Европы гидрокомпаний - Veolia Environnement (Франция) - планирует реализовать часть собственных активов, благодаря чему должен уменьшиться долг предприятия на 350 миллионов евро.

Так, компания намерена избавиться от собственного американского подразделения– Ridgeline, которое специализируется  на ветровой энергетике, энергокомпании Atlantic Power, а также доли в Veolia Environmental Services на территории Эстонии, Швейцарии, Литвы. Кроме того, компания продаст производственные мощности по мусоропереработке в Италии и активы Dalkia, которая поставляет услуги в сфере энергетики, в Швейцарии и Эстонии.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка Veolia уменьшить уровень своего долга с помощью продажи активов. До этого компания реализовала собственный бизнес в США по переработке твердых отходов, а также британский водораспределительный бизнес за 3 млрд евро.

Руководство компании планирует в 2012-2013 годах снизить размер своей задолженности на 5 млрд евро.

Акции Veolia выросли в цене сегодня на 3,68% при совокупном росте индекса CAC 40 (Франция) на 0,64%.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"