НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3417, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРост тарифов аэропорта Будапешта вынуждает Ryanair отказаться от трети маршрутов

Рост тарифов аэропорта Будапешта вынуждает Ryanair отказаться от трети маршрутов

22.11.2012

Ryanair  Holdings Plc (Великобритания),  которая является самой крупной  в  Европе  авиаперевозчиком-дискаунтером,  сегодня  проинформировала о то, что  сокращает свое присутствие в Международном аэропорту имени Ференца Листа города Будапешта на 40%, начиная с  10  января  будущего  года, из-за повышения тарифов аэровокзала.

Планируется прекратить полеты по десятку маршрутов (треть всех), а это эквивалентно еженедельной потере 280 рейсов. Кроме того, регулярность совершения полетов по девяти из оставшихся двадцати маршрутов тоже  придется снизить.  Количество  самолетов  компании, которые базируются в Будапеште, сократится до трех с пяти.

По расчетам, пассажирооборот Ryanair в аэропорту, который обслуживает венгерскую столицу, сократится с 2 млн до 1,2 млн человек в  год. Компании придется уволить 800 своих сотрудников в этом городе.

В прошлом  году  аэропорт  в столице Венгрии  обслужил  в  совокупной  сложности  8,92  млн пассажиров, что стало новым рекордом.

Аэропорт Будапешта не стал предоставлять  достаточные  мощности  и  не захотел поддержать предложение авиаперевозчика  относительно  конкурентных  цен  с целью  обеспечения последующего роста. Руководство авиатранспортного предприятия  увеличило  тарифы  на 10%, ко всему прочему венгерское  управление  гражданской  авиации  подняло размер  сборов с самолетов.

Майкл О'Лири, гендиректор Ryanair, жестко раскритиковал действия аэропорта. Хотя журналисты уверены, что таким образом он пытается  продавить  позицию  Ryanair.  Стоит напомнить, что глава Ryanair уже не раз прибегал к такой  тактике  ведения переговоров для того, чтобы добиться наиболее выгодных условий.

Еще пару месяцев тому назад Ryanair решил сделать  аэропорт  Бедапешта собственной новой базой после того, как произошел крах венгерского авиаперевозчика Malev.

За минувшие  шесть  месяцев  Ryanair  уменьшил  число рейсов из  Марокко,  Финляндии,  Испании,  с  Кипра, Канарских островов, а также Коса и Родоса.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"