НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3508, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыИз-за проблем в европейской и японской экономике Малайзия смогла увеличить экспорт пластика

Из-за проблем в европейской и японской экономике Малайзия смогла увеличить экспорт пластика

23.11.2012

Пока большинство полимерных производств на территории Европы, которая переживает кризис, вынуждены балансировать на грани краха, во многих странах в данной отрасли наблюдается рост. О росте спроса, например, свидетельствует российский представитель China IS-MAC Machinery Company Limited (www.is-mac.ru).

Вот и в Малайзии, несмотря на то, что слабый внутренний рынок отрицательно повлиял на производителей пластмассовых изделий, экономические проблемы в европейском регионе и Японии обеспечили стране нежданный рост. В частности, компании Европы и Японии начали чаще заказывать малазийскую продукцию для сокращения издержек.

По словам Лима Кок Буна, возглавляющего Малайскую ассоциацию производителей пластика, промышленность показала увеличение доходов на «ничтожные» 2,1% в прошлом году до отметки в 5 миллиардов долларов, в то время как рост экспорта составил 6,2%, создавая на сегодняшний день порядка 60% от совокупного дохода индустрии. Производители пластика Малайзии смогли выиграть за счет ведущих европейских и японских фирм, которые, сокращая накладные расходы, закупают всё большие объемы запчастей и материалов в этом регионе.

Тем не менее, даже вопреки росту экспорта, нынешний год окажется преимущественно трудным в силу сложной международной обстановки. 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"