НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3686, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыОбъем прибыли Gold Fields уменьшился в прошлом квартале на 30%

Объем прибыли Gold Fields уменьшился в прошлом квартале на 30%

27.11.2012

Золотодобывающая  компания Gold Fields Ltd (ЮАР) по результатам прошлого квартала уменьшила свою прибыль на 30%  с лишним по причине того, что пожар, произошедший на шахте KDC около Йоханнесбурга, а также забастовки  на ряде  рудников,  завершившиеся  в  октябре,  стали причинами  снижения производства.

Чистая  прибыль  компании в период с  июля по сентябрь достигла 171 млн долларов, если сравнивать  с 293 млн долларов, которые были получены за тот же период минувшего года.

Тем не менее, объем выручки увеличился с 11,060 млрд рэндов до 11,395 млрд рэндов.

Золотодобыча в прошлом квартале сократилась практически на 10% по отношению к тому же периода минувшего года, составив 811 тыс. унций вместо 900 тыс. унций.

Если сравнивать со вторым кварталом нынешнего  года, то сокращение производства  составило 5,9%, причем в ЮАР - на 11%, то есть до 387 тыс. унций.

Компания  проинформировала о том,  что  реорганизация  деятельности  в  ЮАР все вероятнее после забастовок на местных рудниках.

Компания Gold Fields занимается разработкой золоторудных активов в ЮАР, Перу, Гане и Австралии. Она входит в топ-4  мировых  производителей  золота,  ежегодно выпуская  около 3,5 млн унций.

Ещё по темам: Gold Fields
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"