НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3683, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЧили на 4% был понижен уровень ноябрьского экспорта меди

Чили на 4% был понижен уровень ноябрьского экспорта меди

10.12.2012

Чили уменьшила в прошлом месяце  экспорт  меди  по совокупной стоимости на 4% по отношению к аналогичному месяцу прошлого года.

Суммарная выручка от  поставок  этого металла за границу в ноябре достигла 3,859 млрд долларов, если сравнивать с  3,712  млрд долларов в ноябре прошлого года.

Октябрьские объем экспорта был равен 4,440 млрд долларов. Следовательно, за  минувший месяц показатель сократился на 13% с лишним.

В ноябре доля меди составляла 57,8%  в совокупной  экспортной  выручке  государства (6,674 млрд долларов).

Чилийский экспорт металла в  январе-ноябре  нынешнего  года  достиг  порядка 38,019 млрд долларов, а это на 5,7% меньше показателя за тот же период  минувшего  года.

С начала нынешнего года страна в  целом  понизила уровень  экспорта  горнодобывающей продукции и минералов, включая молибден, железную руду, золото  и  серебро, на 5,5% - до 41,959 млрд долларов вместо 44,382 млрд долларов за январь-ноябрь прошлого года.

Чили - крупнейший в  мире  поставщик  меди, причем Codelco, коотрая является мировым лидером   среди компаний по производству меди, принадлежит чилийскому правительству.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"