НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3683, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыСтроители недовольны решение петербургской администрации

Строители недовольны решение петербургской администрации

11.12.2012

 По мнению застройщиков, их социальная ответственность перед городом возросла из-за нового обязательства помимо жилых домов строить в кварталах еще и детсады и поликлиники. Это может привести к росту стоимости квартир. Строительные компании уже приводят примеры смет, в которых заложены такие расходы.

Между тем, по словам Игоря Метельского, вице-губернатора, в Петербурге не будет дефицита жилья и увеличения цен на квартиры. Что касается кризиса на рынке недвижимости, то он возможен только по причине его перенасыщения. Как отмечает Метельский, на те объекты, на которые уже выданы градостроительные планы, данные условия не распространяются. Таким образом, в ближайшие годы инвесторы продолжат жить по прежним правилам. Однако тем, кто захочет начать стройку на частной земле, придется все-таки помочь городу.

При этом чиновники отмечают, что затраты на каждый квадратный метр на самом деле вырастут в среднем на 15 тысяч рублей. Тем не менее, вице-губернатор уверен, что рост цен не неизбежен, так как их формирует рынок. Таким образом, по убеждению городских властей, бизнесу надо будет отказаться от привычных прибылей. А подобный сценарий мало поход на правдоподобный.  

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"