НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3743, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыAlcoa грозит потеря рейтинга инвестуровня по версии Moody's

Alcoa грозит потеря рейтинга инвестуровня по версии Moody's

20.12.2012

Рейтинги  самого крупного  производителя алюминия в США Alcoa Inc.  могут  упасть  до  уровня, называемого "мусорным",  по версии Moody's Investors Service из-за  резкого сокращения цен на алюминий.

Накануне Moody's приняло решение о добавлении рейтинга приоритетных необеспеченных  обязательств Alcoa "Baa",  уже находящихся  на  самой низкой  ступени  в  инвестиционной категории, в список на пересмотр с вероятным понижением.

Согласно  данным  агентства,  пересмотром  были затронуты  долговые  обязательства компании на сумму в 8,3 млрд долларов.

Алюминий на бирже металлов в Лондоне подешевел  15%  за прошедшую часть года, его цена за год в среднем составила 2051 долларов за тонну.

Капитализация компании Alcoa упала вчера в Нью-Йорке на 1,8% во время  торгов  после  окончания основной сессии.

Сегодня на новостях о  вероятности  понижения  рейтинга  Alcoa  бумаги компаний потеряли в цене на площадках в Азии. Среди прочего в Гонконге стоимость  акций  ОК "РусАл" сократилась на 1%, составив 4,89  гонконгского  доллара,  а  Aluminium Corp. of China Ltd. (Chinalco) - на 3,4%.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"