НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3627, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыДва участка рудного золота на территории Алтайского края оказались не востребованы

Два участка рудного золота на территории Алтайского края оказались не востребованы

27.12.2012

Недропользователями  оказались не востребованы сразу два участка рудного золота на территории Алтайского  края:  согласно  информации с официального сайта торгов, никто не изъявил желания участвовать в соответствующих аукционах.

Заявки  в  торги  по  освоению  Семеновской  площади и Восточного  участка,  находящихся  в Курьинском и Краснощековском  районах региона, перестали принимать в четверг. Стоит отметить, аукционы  были  запланированы  на  7 февраля, в их рамках предлагались лицензии на 18 лет.

Площадки имеют ресурс по добыче в  совокупности  11,5  тыс.  кг рудного золота. Сумма стартового платежа по первой из них составляла  2,4 млн рублей, а по второй - 1,3 млн рублей.

Это второй раз, когда Семеновская площадь и Восточный участок выставлялись  на  торги. В прошлом месяце свои заявки на участие в этих аукционах подавали компания "Артель старателей "Поиск" и "Правоурмийское". Однако ни одну из них не допустили, поскольку первая не смогла внести вовремя задаток, а вторая  предоставила копию бухотчетности, на которой не было отметки налогового органа о том, что она была принята.

Семеновская  площадь занимает 202  кв.  км,  на востоке от нее находится  Мурзинский золоторудный  участок,  осваиваемый  обществом с ограниченной ответственностью  "Артель  старателей  "Поиск", а на западе и северо-западе - Новофирсовское месторождение  и Курьинский участок, разрабатываемые ООО "Золото Курьи". Предполагаемые запасы Семеновской площади равны по  категории Р2 около 8 тонн золота.

"Восточный" участок занимает 55,5 кв. км. В  2006-2008  годах  на нем выполнили комплекс поисковых работ, который был направлен  на  локализацию, а также оценку вероятных ресурсов золота категории P2. По итогам работ  удалось установить, что прогнозные ресурсы территории составили 3,5 тонны золота.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"