НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3684, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыPanasonic намерен закрыть некоторые неприбыльные подразделения

Panasonic намерен закрыть некоторые неприбыльные подразделения

09.01.2013

Производитель электроники Panasonic Corp. (Япония) намерен закрыть несколько своих убыточных подразделений.

Вместе с тем закрытие  подразделений – это "наихудший"  сценарий,  поэтому компания старается защитить рабочие места при реструктуризации либо продаже отдельных видов собственного бизнеса. Такое заявление сделал Казухиро Цуга, президент Panasonic.

Компании требуется реструктуризировать убыточные операции, например, в сферах выпуска плазменных телевизоров  и  мобильных телефонов, для того, чтобы перестать нести убытки.

Panasonic уволил  свыше  38,8  тыс.  рабочих  мест,  либо  11%  штата,  за фингод, которые закончился в сентябре прошлого года.

Как сообщает Цуги, планы относительно закрытия некоторых видов бизнеса планируется объявить до 31 марта нынешнего года.

До этого Panasonic заявлял о планах по сокращению 8 тыс. рабочих мест  за полгода, начиная с октября минувшего года. Ко всему прочему,  компания  намерена  закрыть все операции по производству своих смартфонов на территории Европы к 31  марта, а также заводы, на которых выпускаются мобильные телефоны, в Японии - к июню нынешнего года.

Акции Panasonic упали в цене на 0,2% по результатам торгов сегодня,  в  прошлом  году ее бумаги дешевели третий год кряду - на 20%.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"