НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3684, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыFitch: ирландская недвижимость подешевеет на 20%

Fitch: ирландская недвижимость подешевеет на 20%

09.01.2013

Ирландские цены на жилье могут упасть еще на 20% и принести значительные потери держателям ипотечных облигаций, учитывая растущий риск невыполнения имущественных обязательств на периферии еврозоны, свидетельствует Fitch Ratings.

Агентство заявило, что процесс взыскания теперь на милость политиков в Ирландии, а также Греции и Испании, так как каждый принимает меры, чтобы предотвратить изъятие домов за неплатеж кредиторами.

Это уже привело к росту в 90-дневный задолженности до 11.3% в Ирландии, где проблемные заемщики больше не чувствуют себя обязанными платить свои ипотечные кредиты, зная, что они защищены  и могут рассчитывать на значительные списания задолженности в соответствии с новым законодательством о несостоятельности.

Указ о приостановлении выселения дома привел к росту такого же риска для кредиторов в Испании, в то время как Греция приостановила продажи заложенного имущества в большинстве домов.

Fitch выразил "серьезную обеспокоенность" относительно перспектив ипотечных долгов на периферии европейской валютной системы, в том числе Италии, из-за роста цен и банковского объема кредитования.

Агентство отмечает, что американский рынок собственности в значительной степени стабилизировался, практически вернувшись к уровню середины 90-х годов. Англия, Бельгия, Голландия, Франция, вероятно, ожидает падение цен на жилье до 10% в "среднесрочной перспективе", что делает невыполнимым обязательство премьера Великобритании о том, что ипотечный портфель достигнет 6%.

Отстающим на периферии ЕС еще предстоит пройти долгий путь. Цены, как ожидается, упадут еще на 13% в Италии и Португалии, 15% в Испании и Греции и на 20% в Ирландии.

Мрачный взгляд на Ирландию противоречит растущему оптимизму в Сити относительно того, что Кельтский тигр избавится от "внутренней девальвации" и скоро встанет на ноги.

В отличие от этого, Fitch смотрит более оптимистично на Испанию. В декабрьском докладе Мадрида консультанты RR de Acuna прогнозируют, что испанские цены упадут еще один 30% в больших городах в течение пяти лет и до 50% вырастут в прибрежных зонах.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"