НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3624, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКризис рекламных мест не повлиял на рост наружки

Кризис рекламных мест не повлиял на рост наружки

11.01.2013
Несмотря на повсеместное изменение правил размещения наружной рекламы, этот рынок в России достиг по результатам третьего квартала прошлого года 33,1 млрд рублей. Если сравнивать с тем же периодом предыдущего года рост достиг 12,2%. Главным фактором увеличения стал подъем общего уровня цен в этой отрасли: медиаинфляция по результатам трех кварталов минувшего года достигла 16,6%, причем в Москве этот показатель составил 17,5%. Сдерживающее влияние на рост объемов продаж оказало сокращение инвентаря в отдельных регионах. В масштабах региона наружная реклама столицы показала минимальные темпы роста – 9,7%, если сравнивать с показателем 2011 года. Это можно объяснить отсутствием транспарантов-перетяжек и афишных стендов и уменьшением крупного формата. Зато рекламные щиты, наружная реклама в целом в остальных регионах росла быстро. Московская доля снизилась на этом рынке на 1,1%, составив 46,9% в денежном выражении. В Санкт-Петербурге же наружка, напротив, увеличивается устойчиво высокими темпами – на 15,2%. На его долю приходится 12,5% от всех расходов на такую рекламу. В остальных российских городах темпы роста достигали в отчетный период прошлого года 14,4%.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"