НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3566, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПрибыль American Express уменьшился в прошлом квартале на 47%

Прибыль American Express уменьшился в прошлом квартале на 47%

11.01.2013

Компания American Express Co. (AmEx),  которая является одним  из лидеров рынка пластиковых карт в США, снизила чистую прибыль по  результатам последнего квартала прошлого года на 47%, например, в связи с  разовыми  расходами  на увольнение 5,4 тыс. сотрудников, составляющих около 8,5% от всего штата компании.

Чистая  прибыль  American Express по  результатам октября-декабря  прошлого года достигла 637 млн долларов, то есть 0,56 доллара на каждую акцию, вместо 1,19  млрд (1,01).

Если бы не разовые факторы, в том числе суммарные единовременные  издержки на отметке 594 млн долларов, включая 287  млн долларов,  которые были связаны  с  сокращениями,  прибыль могла составить 1,2 млрд долларов,  а это составляет 1,09 доллара  на  акцию,  то есть  на  3  цента  больше прогноза аналитиков.

Выручка компании увеличилась на 5,2%, составив 8,14 млрд долларов.

Обнародованные  данные  - это лишь предварительные цифры, а полная  отчетность  за прошедший квартал должна появиться 17 января.

Часть сокращенных сотрудников заменят новыми за год, таким образом, совокупный штат компании уменьшится  с теперешних 63,5 тыс. только на 4-6%.

Эти сокращения оказались наиболее масштабными, начиная с  октября  2008  года,  тогда было уволено 7 тыс. сотрудников, а  в  мае  2009  года компания лишилась еще 4 тыс. человек.

Всего же за период с  2001  года  компанией было проведено 4  крупномасштабных  раунда по сокращению штата, таким образом число рабочих мест в совокупной сложности снизилось на 18 тыс.

По результатам прошедшего года акции компании выросли в цене на 25%.

Во время дополнительных торгов накануне стоимость бумаг  AmEx  сократилась  на  14 центов, достигнув отметки в 60,65 доллара.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"