НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3505, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыФранцузская Virgin – банкрот

Французская Virgin – банкрот

15.01.2013
Если музыкальные Интернет-ресурсы, на которых предлагается для скачивания клубная музыка, попса и многие другие направления, переживают европейский кризис более менее удачно, то розничные магазины этой отрасли несут убытки. Так, музыкальная торговая сеть Virgin France (Франция) проинформировала о своем банкротстве. По результатам прошедшего года сокращение продаж составило более 15%, при этом задолженность торговой сети превысила 22 миллионов евро, поэтому руководству компании пришлось принять тяжелое решение о закрытии магазинов. В скором будущем руководство компании планирует ввести в работу кризисный план для поэтапного увольнения: на протяжении года планируется сократить тысячу работников в 25 магазинах. Одна из наиболее тяжелых потерь для Virgin – это ликвидация флагманского магазина, расположенного на Елисейских полях. Этот гипермаркет в 4 этажа уже давно стал одной из туристических достопримечательностей. Его история насчитывает 25 лет, при этом он обеспечивал компании порядка 20% всего оборота. Компания уже предложила владельцу здания досрочно расторгнуть договор аренды. Руководство Virgin France обвиняет в сокращении продаж цифровую индустрию. Тем не менее, стоит отметить, что в последний раз размен акций во французском крыле бренда произошел еще в 2007 году – тогда 80% Virgin оказались под контролем инвестгруппы Butler Capital (Франция), которая купила пакет у лейбла Lagardere.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"