НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3715, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВ результате реструктуризации бизнеса Air Berlin уволит 900 человек

В результате реструктуризации бизнеса Air Berlin уволит 900 человек

15.01.2013

Низкобюджетный авиаперевозчик Air Berlin Plc (Германия) намерен уволить 900 сотрудников (около 10% всего штата) по  программе сокращения расходов на сумму в 400 млн евро до конца следующего года.

Цель этой программы заключается в концентрации операций перевозчика на основных для  нее рынках за счет четкой модели бизнеса.

Программа, которая рассчитана на два года, затрагивает все, без исключения, подразделения Air Berlin и ее отношения с партнерами по бизнесу.

Компания планирует  ускорить  оптимизацию  собственной  сети,  парка  авиатранспорта  и графика полетов. Air Berlin сосредоточится на самых прибыльных маршрутах и нарастит количество полетов на  основных  рынках,  а это,  как предполагается, укрепит позиции перевозчика на  таких важных  рынках, как Германия, Австрия и Швейцария.

Парк самолетов компании в нынешнем году планируется уменьшить до 142.

Акции Air Berlin выросли в цене во время торгов во Франкфурте-на-Майне  сегодня на 2,1%. В прошлом году они подешевели  на  39%,  а с  начала  нынешнего  года  - подорожали на 11%.

Air Berlin – это одна из ведущих авиакомпаний  на территории  Европы, а также  второй  по величине в ФРГ. Она выполняет рейсы в 160 пунктов назначения, расположенных в 40 государствах.  Штат сотрудников компании составляет порядка 9,3 тыс. человек. В позапрошлом году она перевезла более  35  млн пассажиров. В парке авиаперевозчика насчитывается 158 самолетов, в среднем их рост составляет пять лет, а это делает воздушный флот перевозчика одним из наиболее молодых и эффективных с экологической точки зрения в Европе.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"