НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3594, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыСтоимость номеров в греческих отелях снизилась до минимума

Стоимость номеров в греческих отелях снизилась до минимума

16.01.2013
Возможности современной туриндустрии весьма широки: операторы предлагают самые разные туры в Китай, Индию, Египет, Турцию и, конечно же, Европу, тем более что из-за кризиса съездить на отдых можно довольно выгодно. Стоимость проживание в отелях Греции по причине кризиса сократилась до наиболее низкого за 4 последних года уровня. В среднем двухместный номер сейчас обойдется туристам в 72 евро. Самый дорогой месяц последних лет – это август 2009 года, тогда средняя стоимость номера была равна 132 евро. Снижение цен отмечено также на большей части территории ЕС. Например, в британских гостиницах цены за год упали на 7% - до 125 евро, в португальских на 6% - до 76 евро, в итальянских тоже на 6% - до 104 евро. До этого сообщалось о том, что Греция смогла в первый раз войти в почетную пятерку стран, которые привлекают наибольшее число туристов за счет пляжного отдыха. Помимо "замороженных" цен греческому успеху немало способствовала нестабильность в Тунисе и Египте. Греция пользуется все большим интересом, поэтому по итогам года туристический поток может оказаться выше прошлогоднего уровня на 80%. Стоит отметить, что туризм является единственной отраслью в Греции, продолжающей устойчиво расти.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"