НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3505, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыСотни рабочих мест Barclays и Rolls-Royce оказались под угрозой сокращения

Сотни рабочих мест Barclays и Rolls-Royce оказались под угрозой сокращения

23.01.2013

Два самых крупных в Великобритании работодателя, Barclays Bank и Rolls-Royce, дали понять, что сотни рабочих мест оказались под угрозой сокращения после запуска официальных консультаций по уменьшению расходов.

Все 9000 сотрудников инвестиционного банка Barclays получил письмо, в котором сообщается о начале консультаций, которые могут привести к увольнениям. В электронном письме сотрудникам инвестиционного банка - известного до прошлого года как Barclays Capital - не уточняется, как долго будут продолжаться консультации или сколько рабочих мест, скорее всего, будет сокращено. До 99 человек может быть уволено после 30-дневного консультации, затем 100 или больше, если консультация продлится 90 дней. Все остальные сотрудники Barclays, которых начитывается 140000 человек в различных подразделениях, в том числе в розничных банковских услугах и управлении частным капиталом, могут столкнуться с аналогичными предупреждениями инвестиционных банкиров.

Слухи вокруг Barclays ходили еще в конце прошлого года. Поговаривали, что из одного только из 10 инвестиционных банков будет уволено 23000 человек по всему миру в рамках капитальной реконструкции бизнеса.

Rolls-Royce, один из самых известных британских брендов, также объявил о планах сократить 378 рабочих мест на заводах по производству самолетов и морских двигателей в Энсти, недалеко от Ковентри. Причем профсоюз Unite обвиняет в этом правительство и его близорукую решимость сжать через массовые сокращения расходы оборонного бюджета.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"