НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3624, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЕще до конца этого безработицей будет охвачено 200 млн человек по всему миру

Еще до конца этого безработицей будет охвачено 200 млн человек по всему миру

24.01.2013
Согласно прогнозам Международной организацией труда (МОТ), из-за сохраняющихся последствий мирового экономического кризиса безработица на планете будет расти и дальше, даже вопреки предполагаемому многими аналитиками подъему экономики. В этих условиях, судя по всему, смогут выиграть разве что только арбитражный адвокат или специалист по трудовым спорам, которые станут защищать интересы уволенных. В обнародованном докладе МОТ говорится о том, что в прошлом году совокупное количетсво безработных по всему миру выросло на 4 млн, достигнув 197 млн человек. Согласно данным агентства ООН, в нынешнем году численность безработных увеличится еще на 5,1 млн человек, в следующем же - на 3 млн. По словам Гая Райдера, генерального директора МОТ, неопределенные перспективы экономики, а также неадекватность политики, которая призвана им противостоять, привели к ослаблению совокупного спроса, сдерживая наем работников и инвестиции. Глобальный показатель безработицы в период кризиса 2009 года составил 6,2%. В прошлом году его уровень достигал 5,9%. Предполагается, что в течение текущего и будущего года совокупная доля безработных жителей на планете будет равна 6%.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"