НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3715, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыАрендаторы выбирают офисные помещения поближе к МКАД

Арендаторы выбирают офисные помещения поближе к МКАД

25.01.2013
Если те, кого интересует аренда торговых площадей в Москве, все чаще выбирают для этого торговые центры и мегамоллы на МКАД или за ее пределами, что с офисами дело обстоит несколько иначе. За прошлый год число арендуемых офисных помещений за границами Садового кольца уменьшилось практически на треть. Согласно данным ГК RRG, В совокупности в конце минувшего года на рынке аренды было представлено 1215 различных офисных объектов, расположенных за пределами столичного центра, тогда как еще год назад этот показатель был равен 1742. Арендная ставка по таким офисам в среднем выросла за год на 5%, достигнув 476 долларов за кв.м в год. При этом средняя площадь предлагаемых в аренду помещений сократилась на 22%, лишая выбора крупных арендаторов, которым приходится постепенно перемещаться за пределы городского центра. Аналогичные тенденции можно наблюдать и в сегменте торговых площадей: число доступных для арендаторов объектов недвижимости сокращается как внутри Садового кольца, так за его границами. В частности, за год количество предложений торговых помещений в столичном центре сократилось на 28%, а по совокупной площади - на 59%. За границами центра - соответственно на 32% и 14%.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"