НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3683, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВ Санкт-Петербурге не хватает складов

В Санкт-Петербурге не хватает складов

25.01.2013
В то время как аренда торговых площадей в Санкт-Петербурге не представляет особых проблем для ведения бизнеса, поиск складских помещений может его значительно осложнить. К началу прошлого года в Санкт-Петербурге и Ленобласти насчитывалось только порядка 50 складских помещений. Рост объемов грузооборота на территории региона более чем на 8% вкупе с недостатком складских помещений указывает на ближайшее позитивное развитие рынка складской недвижимости в Петербурге. Если верить оценкам экспертов из NWTS/"Северо-Западные Тентовые Системы", в случае сохранения дефицита на рынке производственных помещений и складов в регионе могут подняться цены на их аренду и продажу. Нежелание инвестировать деньги в такую недвижимость, как склады, обусловлено менталитетом россиян, которые предполагают низкую доходность этого сегмента. Между тем, подобное утверждение было актуально только до кризиса, в то время как на сегодняшний день отмечается, что доходность складских помещений зачастую превышает доходность офисных и торговых объектов. Из-за дефицита складских помещений в Санкт-Петербурге и области увеличивается спрос на каркасно-тентовые конструкции, возводимые где угодно, без согласования и архитектурного планирования.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"