НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3413, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыНорникель осуществляет подготовку Lake Johnston в Австралии к продаже

Норникель осуществляет подготовку Lake Johnston в Австралии к продаже

31.01.2013

"Норильский  никель"  намерен продать или закрыть  свой  единственный  на  сегодняшний день действующий рудник на территории Австралии  -  это никелевый  Lake  Johnston.

NN Australia начал готовить  продажу  Lake  Johnston. Об этом стало известно из письма Эдвина  ван  Лювена, который является управляющим директором австралийского  подразделения  компании, в адрес сотрудников рудника.

NN Australia приняла решение сосредоточиться на крпных  greenfield-проектах.  Ряд как  австралийских, так  и  международных  компаний уже заинтересовались  Lake  Johnston,  подписали  соглашение  о конфиденциальности с  NN  Australia  и занимаются due diligence актива. На продажу рудника может уйти 3-5 месяцев, причем работу  Lake  Johnston  не планируется прерывать,  а все сотрудники должны перейти к новому работодателю.

Если реализовать Lake Johnston с выгодой не удастся, то деятельность рудника  приостановят и законсервируют с 22 апреля этого года.  Подготовку  к консервации планируется начать в ближайшее время, увольнения рабочих  будет согласовано  с центральным аппаратом "Норникеля" в российской столице. Э.ван Лювен  поблагодарил в письме всех  сотрудников Lake Johnston за их усилия и терпение, которые они продемонстрировали на протяжении "двух сложных последних месяцев", а также пообещал увеличить зарплату с февраля на 3%.

Между тем, как заявляет представитель компании, конкретных  решений  по поводу  Lake  Johnston  совет  директоров "Норникеля" пока не принимал.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"