НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3623, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВ столичном регионе не осталось свободных складов

В столичном регионе не осталось свободных складов

01.02.2013
К концу прошлого года свободных площадей на московском рынке складской недвижимости осталось всего 0,65%, а это стало рекордно низким показателем за последние 5 лет. По информации Jones Lang LaSalle, близкий к этому уровень был зафиксирован еще в 2007 году, то есть веще в начале формирования рынка современных складов. Между тем, регистрация фирм, деятельность который предполагает использование таких помещений, растет непропорционально быстрее возведения новых складских зданий. Таким образом, почти полное отсутствие в регионе свободных помещений для хранения объясняется не только значительным спросом, но и относительно малым объемом нового предложения. Согласно прогнозам отраслевых экспертов, в текущем году дефицит не исчезнет, однако при вводе в эксплуатацию крупных проектов процент свободных площадей вырастет до 3-4%. В соответствии с исследованием, в минувшем году в столичном регионе было возведено 592,1 тысячи кв.м складов, а это на 22 процента больше показатель предыдущего года. Тем не менее, большая часть данных площадей оказалась сдана в аренду либо реализована еще до окончания строительства, по этой причине их ввод в эксплуатацию не повлиял на объем свободных помещений.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"