НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3563, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыFujitsu несет огромные убытки

Fujitsu несет огромные убытки

07.02.2013

Японская Fujitsu заявила в четверг, что потеряла почти 1,0 млрд. долларов за девять месяцев до декабря прошлого года, и рассматривает возможность сокращения 5000 рабочих мест по всему миру, так как компания борется за то, чтобы конкурировать с более дешевой зарубежной продукцией. 

Компания также сократила прогноз доходов на год из-за реконструкции своих проблемных подразделение полупроводников за счет слияния части своего бизнеса по производству чипов с конкурентом Panasonic.

Fujitsu заявила, что ведет переговоры с профсоюзами о сокращении около 5000 рабочих мест из 170-тысячного персонала по всему миру, а также об удалении еще 4500 рабочих мест в отдельную, независимую компанию в качестве одной из мер реконструкции ее чипового бизнес.

За девять месяцев до декабря 2012 года компания получила 962 млн. долларов чистого убытка. 

За 12 месяцев до марта этого года теперь прогнозируются потери в 95,0 млрд. иен, что указывает на первый чистый финансовый убыток компании за четыре года вместо прибыли в 25 миллиардов иен, которые прогнозировали ранее. 

Тем не менее, большая часть его дефицит (87 миллиардов иен) приходится на специальные потери, которые связаны с реформированием ее блока по производству чипов и падением спроса в охваченной долговым кризисом Европе. 

Выручка в отчетный период составила 3120 млрд иен, сократившись на 1,6%. 

Fujitsu договорилась с Panasonic, которая также пытается восстановить свои финансовые показатели, об объединении части своего чипового бизнеса для разработки и развития фирмы.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"