НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыHMV закроет 66 магазинов и уволит 930 сотрудников

HMV закроет 66 магазинов и уволит 930 сотрудников

07.02.2013

Администраторы сильно ослабевшего развлекательного ретейлера HMV намерены закрыть 66 магазинов, в результате чего 930 рабочих мест будет сокращено. 

Точная дата закрытия еще не определена, поэтому магазины пока продолжат работать, но ожидается, что процесс будет завершен в течение ближайших 1-2 месяцев.

По словам Ника Эдвардса, общего администратор компании, в рамках постоянного обзора финансового положения HMV было выявлено 66 убыточных магазинов, которые будут закрыты, чтобы улучшить перспективы обеспечения будущего бизнеса в обозримом будущем. 

Как он отмети: "Мы продолжаем получать сильную поддержку со стороны персонала и очень благодарны ему за преданность делу в этот трудный период".

HMV призвал на помощь администраторов в начале января после не очень удачных рождественских продаж, которые поставили под угрозу более 4000 рабочих мест. 

Стоит отметить, что эта компания не единственная, кому пришлось в Новый год воспользоваться услугами администраторов, поскольку торговые улицы Великобритании опять вынуждены были бороться с онлайн-продажами. 

Вскоре после того, взяв на себя ответственность, администраторы заявили, что сеть больше не станет принимать подарочные сертификаты и карты, но вскоре пришлось вернуть все на круги своя из-за волны протестов со стороны потребителей.

Hilco UK, которая занимается реструктуризацией ретейлеров, приобрела долг HMV, что дает группе возможность контролировать административное управление сети. 

Покупка долга, которая открыла перспективу полного спасения HMV, стала возможна благодаря книгам кредиторов компании, RBS и Lloyds. 

Чистый долг HMV в октябре прошлого года составил 176 млн фунтов стерлингов, но он изо всех сил пытался найти нишу, которая дала бы ему преимущество над онлайновой розницей.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"