НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3566, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыГлаву холдинга Finmeccanica взяли под арест

Главу холдинга Finmeccanica взяли под арест

12.02.2013

Власти Италии сегодня взяли под арест Джузеппе  Орси, главу машиностроительного гиганта Finmeccanica.

Его  обвиняют  в  том, что он был причастен  к международным коррупционным схемам, которые были задействованы при  продаже  двенадцати  вертолетов итальянского производства индийскому правительству. Кроме того, он подозревается в  незаконном присвоении госсредств, а также во взяточничестве.

Аналогичные обвинения были предъявлены  и  Бруно Спаньолини, главе  самого крупного  итальянского  производителя вертолетов  AgustaWestland,  которая является  «дочкой»  Finmeccanica.

Были выписаны и ордеры на арест двух предполагаемых пособников  коррупционеров - Карло Джероза и Гуидо Хаске, проживающих в Швейцарии, а в ближайшее время власти Италии планируют добиться их экстрадиции.

Finmeccanica – это один из самых крупных  машиностроительных  холдингов страны. Его структурные подразделения занимаются заказами  в  области  энергетики, обороны, вертолетостроения, телекоммуникаций, транспорта и не только.

 

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"