НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3743, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыФармацевты надеются выгадать за счет среднего класса в Африке

Фармацевты надеются выгадать за счет среднего класса в Африке

12.02.2013

Не только экономический рост Африки привлекает сегодня внимание: Big Pharma манит меняющийся характер картины болезней континента, так как это открывает новые возможности для лечения хронических заболеваний, от которых страдает средний класс, вместо того, чтобы просто бороться с очагами инфекции.

Европейские компании, в частности, надеются извлечь выгоду, инвестируя на ранней стадии в регион, где у многих из них уже есть исторические коммерческие связи.

Из-за конфликтов в Мали и Алжира Африка попала в заголовки многих СМИ в последние недели, но Sanofi of France - международная фармацевтическая компания с самыми большими продажами в Африке - по-прежнему продвигает третий завод в Алжире.

По данным IMS, к 2016 году фармацевтические расходы в Африке, как ожидается, достигнут 30 млрд долларов, таким образом, они будут расти на 10,6% в год, что является вторым результатов по отношению к Азии и на одном уровне с Латинской Америкой. 

К 2020 году рынок вырастет более чем в два раза с нынешнего показателя в 45 миллиардов долларов. 

Хотя Африка, вероятно, останется рыночной нишей, эксперты обещают, что она продолжит расти в следующем десятилетии, как и Азия и Латинская Америка, пока не достигнет зрелости. 

Рост будет обусловлен увеличением экономического благосостояния и спросом на лечение хронических заболеваний, больше всего в городах, средним классом.  На неинфекционные заболевания, таких как болезни сердца, расстройства легких, диабет и рак – как ожидается, будет приходить 46% всех смертей в Африке к югу от Сахары к 2030 году, по сравнению с 28% в 2008 году. 

Это серьезный сдвиг для фармацевтической промышленности, чья главное предназначение – это поставки в Африку препаратов от инфекционных заболеваний, таких как малярия и ВИЧ, часто на гуманитарной основе. 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"