НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыPeugeot в прошлом году оказался в убытке в первый раз за последние три года

Peugeot в прошлом году оказался в убытке в первый раз за последние три года

13.02.2013

Автопроизводитель  PSA Peugeot Citroen (Франция), который является вторым по величине на территории Европы, в прошлом году  зафиксировала  операционный убыток в первый раз за три последних года  по причине  плохих  показателей  продаж  на  рынках Европы.

Операционный  убыток, если не брать в расчет разовые факторы, достиг 576  млн  евро  в противовес  прибыли  в  1,093  млрд  евро, которая была получена за год до этого. Выручка снизилась на 5,2% -  до  отметки 55,446  млрд  евро  вместо 58,509 млрд евро.

Автопроизводителем в минувшем году был получен чистый убыток в сумме 5,01  млрд евро, если сравнивать с прибылью в 588 млн евро в позапрошлом году.  Показатель  за минувший год включает в себя также списание стоимости активов в размере 3,888 млрд евро.  Списания - нематериальные,  они  повлияли  на  чистую  прибыль,  однако  не затронули  ликвидности и  кредитоспособности  компании.

Peugeot за прошлый год смогла реализовать 2,82 тыс. автомобилей, тогда как за год до этого этот показатель был равен 3,092  тыс. ( минус 8,8%). При этом процент машин, проданных за  пределами Европы, вырос до 38%, если сравнивать с 33% в 2011 году, а также 24% - в 2009 году.

Продажи авто на территории России в прошлом году увеличились на  4,9%,  в  КНР  -  на 9,2%, тогда как в Европе они опустились на 14,8%, а в  латиноамериканских странах  -  на 13,2%.

Peugeot ожидает, что объем  авторынка  Европы останется на уровне прошлого года в течение нескольких ближайших лет.

 

 

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"