НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3657, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРуководитель Titan назвал бессмысленными инвестиции во французское производство

Руководитель Titan назвал бессмысленными инвестиции во французское производство

21.02.2013

Морис  Тейлор, который занимает пост гендиректора  производителя шин Titan  International  (США), не захотел  вкладывать  средства  в  завод Goodyear во французском Амьене для спасения  его от банкротства.

В своем  ответном  письме  Арно Монтебуру, главе французского министерства промышленности, бизнесмен весьма  нелицеприятно  охарактеризовал  французских рабочих, а также традиции рынка труда этой страны.

По его слова, рабочие при высокой зарплате трудятся какие-то  три  часа  в день: они тратят час на обед и перерыв, а потом болтают. Как он отметил, французский профсоюз ответил ему на это тем, что в стране такой образ жизни.

Ранее Titan International на протяжении пяти лет предпринимала попытки  приобрести  этот завод Goodyear, которые производит по большей части шины  для  сельхозтехники, но стороны так и не смогли прийти к единому  соглашению  по причине  сопротивления  со стороны профсоюза CGT.

После того как в Амьене прошла акция протеста, которую организовал профсоюз и которая переросла в  столкновение  с  полицейскими,  Монтебур  обратился к  менеджменту  американской компании, чтобы уговорить ее купить предприятие.

Тейлор ответил в довольно грубой форме, спросив министра, не держат ли их за  дураков, при этом руководство профсоюза CGT, как и его членов, бизнесмен назвал не иначе как "выжившими из ума".

Американец отметил, что лучше  купит  компанию в Индии или Китае, чтобы затем поставлять оттуда шины фермерам Франции, для которых важна цена, а не страна-производитель.

Микаэль  Ваман , представляющий CGT, назвал  письмо  Тейлора  веским аргументом, чтобы отказаться от сделки  с  Titan.

Между тем, стоит отметить, что  замечания  бизнесмена  не  вполне  справедливы: французским  трудовым законодательством предусмотрено, что рабочая неделя составляет 35 часов. В позапрошлом  году ее продолжительность  в среднем по стране, учитывая сверхурочные, была равна 39,5 часа в противовес средним по зоне евро 40,4 часа. Кроме того, Франция находится довольно высоко в рейтинге ОЭСР по уровню производительности труда.

Тем не менее,  если верить  исследованию  консалтинговой  компании COERexecode (Фрнация), граждане Франции трудятся меньше, чем граждане многих государств: среднегодовой показатель - 1679 часов. К примеру, в Германии работают больше на 6 недель - 1904  часа  ежегодно, а на территории Польши, Венгрии и Греции – более 2 тыс. часов.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"