НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3417, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПредприниматели остались без льгот по аренде

Предприниматели остались без льгот по аренде

25.02.2013

Группа столичных предпринимателей решила обратиться к российскому президенту Владимиру Путину, попросив его вмешаться в ситуацию, из-за которой в Москве были отмены льготы по ставкам аренды в текущем году. Стоит отметить, что эта мера, как и кредиты малому бизнесу без залога, предлагаемые большинством банков, позволила пережить многим организациям кризис.

В разгар экономического коллапса в 2009 году в Москве решено было ввести льготную ставку аренды для тех предприятий, которые снимают недвижимость, принадлежащую городу. На тот момент льготный тариф был равен 1 тыс. рублей за каждый квадратный метр в год, что намного ниже рыночных ставок. Позднее льгота малому бизнесу была продлена, а в прошлом году тариф был увеличен до 1,8 тыс. руб. за «квадрат». С января же нынешнего года льготы и вовсе решено было отменить.

Как сообщают в мэрии, из-за этих мер столичный бюджет недополучает ежегодно около 23 млрд рублей. С этого года для бизнесменов, которые арендуют у столицы помещение до 300 кв. м, размер ставки увеличился до 3,5 тыс. рублей за кв.м., от 300 кв. – по рыночным ценам. Стоит отметить, что департамент имущества города даже не удосужился заранее уведомить о повышении ставок по договорам.  

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"