НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3540, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыAbertis намерена избавиться от аэропортового бизнеса

Abertis намерена избавиться от аэропортового бизнеса

25.02.2013

Abertis (Испания), которая является самым крупным в мире оператором  платных  автодорог,  рассматривает  вариант  реализации  собственного аэропортового бизнеса по программе избаления от непрофильных  активов.

Франсиско  Рейнеc, который является главным исполнительным  директором  компании,  отметил, что на сегодняшний день происходит стратегический пересмотр активов, который должен помочь ответить на вопрос: стоит ли продавать подразделение, в ведении которого находятся три региональных европейских аэропорта и которое заключило соглашения с 26 аэропортами в различным странах мира.

Рейнес на огласил стоимость  данного  бизнеса,  но  ряд  аналитиков уверен, что  эта цифра может превышать 1  млрд  евро.  Аэропортовый  бизнес принес в прошлом году только 8% от совокупной выручки компании, составившей порядка 4 млрд евро. Стоит отметить, что  доля  уменьшилась в два раза  после консолидации в минувшем году  испанской компанией бразильских и чилийских активов в секторе платных автодорог.

За последние годы Abertis был продан логистический, а также автомобильный  бизнес,  миноритарные  доли в остальных  компаниях.  В  прошедшем  году  Abertis избавилась от 31%-ного пакета в спутниковом операторе Eutelsat (Франкфурт).

Испанская  компания  решила сосредоточиться  на  бизнесе  в сфере  управления  платными дорогами,  чья совокупная протяженность  составляет более  7,5  тыс.  км и вкладывать средства в телекоммуникационную  инфраструктуру.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"