НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3718, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЧистый убыток Esprit составил 60 млн долларов

Чистый убыток Esprit составил 60 млн долларов

27.02.2013

Esprit среду обнародовал данные о том, что чистый убыток компании составил 60 млн. долларов США за шесть месяцев, которые закончились в декабре, поскольку ретейлер продолжает четырехлетнюю программу преобразований. 

Компаний, зарегистрированная в Гонконге, заявила, что за тот же период прошлого года она получила чистую прибыль в 555 млн. гонконгских долларов (HKD). Доходы упали до 13,6 млрд HKD за шесть месяцев, до декабря 2012 года, с 16,7 млрд. HKD в предыдущем году. 

"Рыночной среде было трудно, но группа продолжала фокусироваться на выполнении своего плана изменений с целью улучшения бизнеса Esprit ", говорится в заявлении компании. 

Жозе Мануэл Мартинез Гутьеррес, главный исполнительный директор группы, заявил, что потребуется некоторое время, чтобы эти улучшения стали видны клиентам и чтобы они отразились на операционных результатах.

Esprit привлекла в ноябре 667 млн долларов, продав 646,1 млн акций в целях финансирования своего многомиллиардного плана преобразований. 

Компания, которая была основана в Сан-Франциско в 1968 году и чья штаб-квартира находится в Гонконге, объявила о своем намерении уйти с рынка Испании, Дании и Швеции, чтобы сосредоточиться на Азии. Это одна из мер плана преобразования. 

Около 80% выручки Esprit получает от Европы, Азиатско-Тихоокеанский регион - и, в частности, Китай – важен для ее антикризисного плана. 

Гутьеррес, бывший старший исполнительный директор испанского ритейлера одежды Zara, был назначен исполнительным директором Esprit в августе прошлого года после того, как бывший генеральный директор Рональд Ван дер Вис подал в отставку.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"