НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3413, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыОттава дает Air Canada пенсионный перерыв

Оттава дает Air Canada пенсионный перерыв

13.03.2013

Федеральное правительство помогает Air Canada выбраться из глубокой пенсионной ямы, но в обмен авиакомпании придется столкнуться с почти полным замораживанием увеличения жалования руководящим работникам и выплат акционерам.

Соглашение о предоставлении авиакомпании дополнительного времени для устранения  дефицита пенсионного плана в 4,2 млрд долларов является лишь последним спасательным кругом от Оттавы крупнейшему авиаперевозчику страны и сохраняет его от несостоятельности.

По условиям сделки, Air Canada будет необходимо платить как минимум 150 млн долларов в год - в дополнение к ее текущим платежам услуг - пенсионного плана. В целом, минимальная необходимая сумма составит 1,4 млрд долларов в течение семи лет.

Оказываемая помощь между тем меньше, чем 150 млн долларов ежегодных подаяний, которые нужды были Air Canada до 2024, к тому же гораздо меньше, чем компания должна была бы заплатить в следующем году согласно стандартным правилам финансирования пенсии для компании, регулируемой правительством.

В обмен компенсации управляющим сотрудникам будут заморожены на уровне инфляции, специальные бонусы будут запрещены и ограничения будут наложены на другие планы стимулирования исполнительной власти. Авиакомпании также будет запрещено выплачивать дивиденды и осуществлять программы выкупа акций, и она не сможет реализовать улучшения пенсионного плана без разрешения контролирующих органов.

Ряд других компаний, регулируемых федеральными властями, также были вынуждены искать помощи у федерального правительства, в том числе Канадская Тихоокеанская железная дорога и Канадская национальная железнодорожная компания.

Но в отличие от них Air Canada, начиная со следующего года, уже не будет в состоянии финансировать свои пенсионные обязательства без освобождения от Оттавы.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"