НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3508, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыБританская розничная винная компания собирается прославить китайское вино

Британская розничная винная компания собирается прославить китайское вино

22.03.2013
Старейший виноторговец Великобритании дал официальное одобрение китайского вина, поддержав четыре сорта вина, произведенных в Китае из европейских сортов винограда. Это серьезное продвижение, которое может здорово помочь Китаю набрать обороты на рынке вина в мировых масштабах.
Berry Bros&Rudd, который недавно отметил свой 314 день рождения и является постоянным поставщиком вина для королевской семьи, заявляет, что является первой крупной британской компанией, которая начала поставлять китайское вино наряду с лучшими винами в мире.
На продажу предлагаются четыре сорта: смесь Cabernet Sauvignon и Merlot, и три ледяных вина по цене от 19 до 65 фунтов. Они все произведены в восточной провинции Шаньдун на старейшем и крупнейшем винном заводе Китая Chateau Changyu.
Марк Пардо, винодел Berry-Bros, сообщил, что эти вина отличаются от большинства китайских вин, произведенных для внутреннего потребления. Они делаются исключительно из европейских сортов винограда и соответствуют европейским стандартам.
«Впервые у нас начало появляться китайское вино, которое будет не стыдно поставить рядом с лучшими винами мира» - сказал Пардо. «Это действительно показатель того, что Китай может успешно продолжать развивать эту промышленность».
Сегодня Китай – восьмой по величине производитель вина в мире. К 2016 году он собирается подняться на два пункта и стать №6.
За последние пять лет потребление вина в Китае больше чем удвоилось, по данным Vinexpo, эксперта винодельческой промышленности. Ожидается, что к 2016 году Китай станет вторым по величине потребителем вина в стоимостном выражении. Сейчас страна находится на 3 месте.
Но то вино, которое производится сегодня в Китае и для Китая, не подходит для экспорта и не отвечает вкусовым предпочтениям зарубежных ценителей.
Пардо сделал акцент на огромную территорию Китая и на его географическое положение. Именно этот район он назвал благоприятным для производства хорошего вина, что компания и доказывает, начиная с 1890-х годов.
Британские супермаркеты Waitrose опробовали в прошлом году китайское вино, изготовленное из местного винограда сорта Cabernet Gernischt. Но пресс-секретарь сказал, что повторно вино в продаже уже не появилось.
Пардо отметил, что идея экспорта вина появилась после сотрудничества с австрийским виноделом Lenz Moser, чья семья занимается вином уже 15 поколений. Несколько лет назад, когда он стал сотрудничать с Chateau Changyu, было решено проверить экспортный потенциал местного вина.
«Lenz Moser сосредоточился на использовании европейских сортов винограда и ввел европейский контроль качества» - сказал Пардо. «И теперь ни за что не скажешь, что сорт винограда, с которым мы работали в 2008 году, на самом деле является китайским».
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"