НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВ Чикаго будет закрыто 54 средние школы в рамках сокращения дефицита бюджета

В Чикаго будет закрыто 54 средние школы в рамках сокращения дефицита бюджета

25.03.2013
Чикаго. Десятки тысяч школьников, родителей и учителей в четверг узнали, что их школы ожидает закрытие. Список состоит из 54 учреждений города, которые планируется закрыть в целях стабилизации системы образования, которая столкнулась с огромным дефицитом бюджета.
Мэр Рам Эмануэль говорит, что закрытие необходимо, потому что слишком многие здания Чикагских средних школ – полупустые. В них обучается около 403000 студентов, в то время как школы рассчитаны более чем 500.000 учеников. Однако оппозиция выступает против, подкрепляя свое мнение тем фактом, что в случае закрытия школ, ученикам придется пересекать опасные районы, что угрожает их безопасности.
Чиновники заявляют, что деньги, которые тратятся на содержание полупустых школ, лучше использовать для обучения этих же школьников в других районах. Тем самым, сократив расходы, можно будет постепенно сокращать дефицит бюджета, который сейчас состовляет около $1 млрд.
Подобные меры уже принимались во многих крупных городах США, включая Филадельфию, Вашингтон и Детройт, где была закрыта масса школ и сокращены бюджетные расходы. В Детройте с 2005 года было закрыто более 130 школ.
Это решение было остро воспринято Чикагским Союзом учителей, 26000 членов которого объявили забастовку в начале учебного года. Школьники не могли начать учиться в течении 7 дней.
Многие из школ, которые планируется закрыть, находятся в районах с высоким уровнем преступности. Поэтому в целях обеспечения безопасности школьников планируется создание общественных патрулей, которые будут помогать детям безопасно добираться до нового места учебы.
Район планирует вложить $233 млн. в то, что он называет «гостеприимные» школы. Заведения, которые станут закрытыми школами. Школьники будут приезжать туда на учебу. Эти деньги пойдут на систему кондиционирования помещений, улучшение технической базы школы и системы безопасности, а также на создание в каждой школе хорошего библиотечного фонда.
Окончательное решение будет принято в мае этого года, после нескольких заседаний чиновников. До этого времени необходимо будет пересмотреть учебные программы и бюджетные планы.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"