НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3540, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКризис автоперевозок на Урале

Кризис автоперевозок на Урале

28.03.2013
Союз промышленников и предпринимателей Свердловской области обеспокоен ситуацией с автомобильными грузоперевозками, которыми на сегодняшний день обеспечивается доставка песка, стройматериалов, мебели и многое другое, на Урале. Уралуправтодор не торопиться с выдачей разрешений на перевозку крупногабаритных грузов, в результате на дорогах области оказывает нелегальный автотранспорт, а добросовестным автоперевозчикам приходится выплачивать за срыв контрактов немалые штрафы. Бизнес всячески сигнализирует властям, не имея никакого желания повторить судьбу железнодорожных операторов, которые срывают поставки грузов на различные предприятия. Тем не менее, стоит отметить, что автотранспорт не теряет своего выгодного положения: этот бизнес демонстрирует уверенный рост, вопреки даже кризисным настроениям в промышленности. Не так давно напряженная ситуация, которая сложилась в области перевозок тяжеловесных и крупногабаритных грузов, стала предметом обсуждения во время заседания комитета по транспорту СОСПП. По уверениям участников рынка, данная отрасль страдает от специально создаваемых административных барьеров. В частности, в соответствии с российским законодательством, выдача разрешения на перевозку крупногабаритных грузов должна занимать не больше 7–10 дней, однако транспортные предприятия вынуждены ожидать документов по месяцу и более.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"