НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыIAG теряет топ-менеджеров в результате конфликта с профсоюзом

IAG теряет топ-менеджеров в результате конфликта с профсоюзом

28.03.2013

Вилли Уолш, начальник объединенных British Airways и Iberia, потерял одного из своих руководителей в среду, когда глава испанской авиакомпании ушел в отставку после нескольких месяцев конфликта с профсоюзами по поводу увольнений.

Рафаэль Санчес-Лосано, который пришел в авиакомпанию в 2009 году, и International Airlines Group (IAG) решили "по взаимному согласию", что он откажется от своих обязанностей в качестве исполнительного директора Iberia и члена совета директоров материнской группы незамедлительно. При этом не сообщается никаких причин для ухода одной из ключевых фигур компании.

Уолш заменил Санчес-Лосано одним из наиболее ненавидимых персоналом компании людей - Луисом Гальего, исполнительным директором по бюджету перевозчика Iberia Express, являющегося основным источником напряженности в отношениях с работниками компании.

Союзы грозился провести в общей сложности 15 дней забастовки в феврале и марте, обвиняя непосредственно Уолша в очевидной неспособности компании вести переговоры. У протестующих были анти-британские плакаты, в которых утверждалось, что испанские интересы были проигнорированы при слиянии.

Столкновения с полицией в мадридском аэропорту Барахас в феврале задают тон конфронтации, которая будет трудно урегулировать, несмотря на недавнее компромиссное предложение о сокращении 3100 рабочих мест.

Испанский министр транспорт Ана Пастор пошла на сделку с профсоюзами после предупреждения о том, что забастовки будут приносить убытки в размере 10 млн. евро в день экономике, попавшей под удар рецессии.

Iberia хотела уволить 3800 своих сотрудников из 18000 и сократить 15% мощностей, в том числе на дальних маршрутах в Латинскую Америку.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"