НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыБританцы все чаще в кризис мошенничают с ипотекой

Британцы все чаще в кризис мошенничают с ипотекой

15.04.2013

В кризис вполне закономерно растет число и виды мошенничеств. Причем крупные компании и бизнесмены не мелочатся и крадут миллионами и даже миллиардами. Вспомнить хотя бы Андрея Муравьева, бывшего топ-менеджера холдинга «Сибирский цемент», по вине которого пропали немалые средства компании. Нынешние руководители холдинга Олег Шарыкин и Валерий Бодренков Кемерово и весь регион заставили открыть глаза на эти преступления, несмотря на попытки их дискредитировать, однако денег им это так и не вернуло.

Что касается простых граждан, то тут масштабы хищений меньше, а основным объектом мошенничества является государство. Так, в Великобритании уровень мошенничества с ипотечными кредитами увеличился до 38 случаев из 10 тыс. предложений в прошлом году – это более чем в два раза превышает уровень 2007 года. Причем прослеживается такая тенденция, что затянувшийся европейский кризис станет лишь способствовать наращиванию данных показателей. Об этом говорится в отчете кредитно-справочного агентства Experian. Сообщается, что в девяти из десяти случаев мошенничества люди указывают в заявлениях ложные сведения о своих личных финансах и прочих обстоятельствах. В частности, чаще всего стараются скрыть неблаговидную кредитную историю.  

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"